Как приготовить радужный торт?


Когда мы были маленькими, нам говорили, что в том месте, где заканчивается радуга, можно найти горшок, полный монет или единорога. Только позже мы узнали, что это место зависит от того, где мы находимся. Когда мы движемся, он тоже движется. Так или иначе, радуга всегда ассоциируется с чем-то приятным. Вот почему рекомендуется использовать тему радуги в выпечке, особенно если вы выпекаете для ребенка по случаю большого события, такого как день рождения или первое причастие. Для выпечки вам понадобятся тортовницы. Рецепт ниже:

Что вам нужно

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 5 белков из крупных яиц, слегка взбитых комнатной температуры
  • 1,5 чайных ложки ванильной пасты
  • 0,5 стакана сливок комнатной температуры
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (обезжиренного)
  • Цвета - красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый
  • 340 г сахара
  • 85 г воды
  • 3/4 стакана яичных белков
  • 510 г сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре

Разогрейте духовку до 177 градусов С. Соберите как можно больше круглых алюминиевых форм для выпечки, диаметром 22–23 см. Смажьте их сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Отложите в сторону.

В большой миске взбейте масло. Добавьте сахар и разотрите до образования пышности. Медленно добавить яичные белки и взбить на средней скорости. Добавьте ванильную пасту и сливки. Продолжайте смешивать, пока все не смешается хорошо.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Поочередно всыпать в сливки муку и молоко, постоянно помешивая. Начните и закончите с мукой.

Если у вас есть кухонные весы, переложите тесто в другую чашу, которую вы взвешиваете. Переложив на нее тесто, взвесьте все и вычтите вес чаши. Разделите получившуюся массу торта на 6 (цветов будет столько). Отмерьте равные части теста и разделите их на 6 небольших мисок. Если у вас нет веса, у вас должно получиться около 3/4 стакана теста на одну миску.

Добавьте в чашки несколько капель красителя (желательно в геле). Достаточно 4-8 капель и хорошо перемешать. Некоторые цвета требуют большего количества красителя для полной насыщенности. Лучше всего подойдет краситель в геле - жидкие могут слишком разжижить торт.

Вылейте цветное тесто в подготовленные формочки. Выпекать 13-15 минут до готовности теста.

Перед тем как достать из форм, подождите около 3 минут и поставьте на решетку, пока полностью не остынет. Выпекайте торт, пока не получите все 6 цветов.

В кастрюле тщательно перемешайте сахар и воду до полного растворения. Поставить на огонь и варить, пока температура не достигнет 118 градусов Цельсия. НЕ перемешивать при разогреве. Перемещение кастрюли или жидкости может привести к нежелательной кристаллизации сахара.

Пока вода с сахаром кипит, переложите яичные белки в миску и взбейте их, пока они не станут жесткими (они должны быть похожи на пивную пену). Как только он вспенится, начинайте взбивать на средней скорости. Перед тем, как добавить сахар, максимально уменьшите скорость.

Когда сахар достигнет температуры 118 градусов, всыпать его во взбитые яйца - медленно и тонкой струйкой. После добавления сахара увеличьте скорость до высокой. Продолжайте взбивать, пока содержимое миски не остынет и не станет немного теплее комнатной температуры.

Уменьшите скорость миксера до средней и медленно начните добавлять масло - по несколько кубиков за раз (кубики 2-3 см). Продолжайте взбивать, пока все масло не будет добавлено и смесь не станет гладкой и кремовой.

Примечание: если вы добавите сливочное масло, когда содержимое миски слишком горячее, оно может растаять, и масса не будет иметь нужной консистенции. В этом случае поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла, а затем продолжайте взбивать.

Если добавить слишком холодное масло, масса получится густой и комковатой. Затем поставить миску с массой в горячую воду на несколько минут и продолжить взбивание.

Пурпурный верх выложить на тарелку и смазать 1/4 стакана массы.

Поочередно разместите синюю, зеленую, желтую, оранжевую и красную верхушки - наносите по 1/4 стакана массы после каждой.

Выложить по бокам коржа и сверху 1/4 стакана массы.

Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы остыть, и нанести еще один слой массы.




Корзина  

(пустая)


 

СэкономьПриведи друга - получи подарок