Кофеварки - купить кофеварку недорого в интернет-магазине - каталог с ценами и фото


Кофеварки

Товаров: 2

 

Кофе – один из самых часто употребляемых и любимых напитков нашего времени. Так как готовим мы его и дома и в офисе, то существует множество различных кофеварок для приготовления этого дивного напитка.

Сортировка по цене:


 

Виды кофеварок, представленных в нашем интернет-магазине

 

Капельный способ или способ фильтрации начал свою историю еще в 1800 году во французском монастыре. Современные капельные кофеварки вполне привычны в быту. Принцип работы огромного числа моделей подобных бытовых приборов остается неизменным. Нагревательный элемент такой машины предназначен для регулирования температуры воды и заварочного цикла (в идеале 4—6 минут), при котором из кофейного помола выделяются желаемые ароматические вещества. Большой плюс таких кофеварок – в простоте управления. Кофе среднего помола насыпается в бумажный одноразовый фильтр или многократно используемый конус, а горячая вода, проходит через кофе сверху. Минуты через три готов прозрачный, мягкий с легкой кислинкой кофе. Не используйте мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долгим, и кофе получится горьким. Кроме того, в таких автоматах кофе нельзя оставлять горячим более чем на 30 минут, иначе напиток приобретет неприятный привкус.

 

Довольно популярна в наше время гейзерная кофеварка. Принцип работы различных моделей гейзерных кофеварок одинаков - кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. Кофеварка состоит из трех секций. В нижней – размещается вода, в среднюю, сделанную в виде сетчатого фильтра, – кладут кофе крупного помола, а в верхней – через узкую трубку, ведущую от второй секции, конденсируется уже готовый напиток. Вода в нижнем резервуаре закипает (при помощи электронагревателя или на плите), при этом в нем повышается давление, и кипяток из нижнего цилиндра поднимается вверх через гейзер, проходит через молотым кофе и попадает в верхний резервуар. Удобство такой кофеварки также в том, что вся кофейная гуща остается во втором контейнере.

 

Компрессионные кофеварки – самые популярные в мире. Основной принцип работы кофе-машин эспрессо: горячая вода под давлением подается через спрессованный кофе мелкого помола и затем проливается в чашки. Качественный эспрессо - дорогой напиток, так как для того, чтобы извлечь максимально все ароматы кофе, требуется высокое давление, что существенно усложняет конструкцию устройства по приготовлению кофе. Напиток при таком способе получается отличный.

 

На домашних кофе-машинах чашка эспрессо готовится около 30 сек, нажатием одной кнопки. Предварительно чашка для эспрессо подогревается. Под давлением 15 бар, пар проходит через молотый кофе. Температура кофе на выходе составляет 86-90 С. Для эспрессо используется мелкий помол. Золотисто-коричневая плотная пенка на поверхности кофе, называемая «крема» - показатель правильно приготовленного эспрессо. По ней можно судить о качестве эспрессо. Эспрессо является основой каппуччино и других напитков: ристретто, лунго, мока. Каппучино можно приготовить на любой из кофе-машин.



Корзина  

(пустая)