Сковороды недорого - купить сковороду в интернет-магазине в Москве


Сковороды

Товаров: 10

 

Хорошая сковорода — это половина успеха на кухне. Она равномерно прожарит, сохранит вкус и цвет продуктов, а заодно улучшит настроение хозяйки результатом. Поэтому очень важно подобрать правильную помощницу для поставленной задачи.

Сортировка по цене:


 

Краткое описание разновидностей материалов сковород

 

Чугун или алюминий, тефлоновое покрытие или стеклокерамическое — от этого будет зависеть вкус пищи, допустимая температура приготовления, особенности ухода за посудой и многое другое.

 

Посуда из алюминия бывает двух видов: штампованная и литая. Штампованная сковорода легкая, недорогая, удобная в эксплуатации, но недолговечна и часто царапается. Литые сковороды равномерно прогревают, быстро нагреваются, долго остывают. Подходят для жарки и тушения продуктов. Однако они очень тяжелые и подойдут не каждой хозяйке.

Посуда из стали не меняет вкус и цвет пищи, так как не вступает во взаимодействие с другими веществами, безопасна для здоровья человека, не поддается ржавчине, очень красиво выглядит. Подходит для быстрого обжаривания пищи и томления.

 

Чугунная посуда — это классика кухни, закономерно пользующаяся любовью и на сегодняшний день. Сковороды из этого материала могут нагреваться до высоких температур и долго их поддерживать, обладают естественным антипригарным покрытием. В них можно готовить на любой плите, а также в духовке.

 

Сковороды с тефлоновым покрытием могут быть алюминиевыми, чугунными, стальными, с внешним эмалированным покрытием, но большинство ее качеств определяет внутренний слой-полимер политетрафторэтилен (торговое название "тефлон"). Тефлоновые сковороды легко моются, удобны в использовании, требуют минимального количества масла, не пригорают и очень популярны в настоящее время.

 

Керамические сковороды имеют в качестве покрытия специальное упрочненное стекло с антипригарными свойствами. Керамическая посуда может выдерживать высокие температуры, для нее можно использовать любые лопатки, в том числе металлические.

 

Виды сковород по назначению

 

По виду сковороды тоже разнообразны. Универсальная сковорода позволяет жарить и тушить, отличается высотой стенок и диаметром. Блинная сковорода подходит для приготовления блинов, омлетов, драников, пышек. Сковорода-сотейник предназначена для соусов и тушеных блюд, для обжаривания и пассирования. Сковорода-гриль подходит для жарки рыбы, мяса, овощей, благодаря ребристой поверхности не требует использования большого количества масла. Сковорода-ВОК позволяет быстро обжарить продукты, сохранив их полезные свойства. В такой сковороде можно также готовить на пару и тушить. Сковорода для рыбы имеет овальную форму и позволяет жарить рыбу целиком с минимальным расходом масла. Казан родом из Восточной Азии. Благодаря толстым стенкам казан равномерно нагревается, пища в нем не пригорает, вне зависимости от величины огня, и долго не остывает. Он незаменим для тушения овощей и мяса, для плова, супа и даже каши.



Корзина  

(пустая)


 

СэкономьПриведи друга - получи подарок